Le risotto au potiron

Published on by cyriellefaurie

Quoi de mieux que de commencer par une recette simple et qui en plus intègre un légume de saison ?!

Aujourd'hui nous aborderons la recette facile, mais qui n'en reste pas moins délicieuse, du risotto au potiron.

 

  • Les ingrédients :

350g de riz pour risotto

1 oignon

500g de potiron

1/2 l de bouillon

1 verre de lait

1 noisette de beurre 

Les suppléments (facultatifs) :

Du parmesan

Du persil

  • La recette :

La première étape consiste à peler le potiron, le nettoyer et à le couper en tranches fines. Autant être honnête dès le début, le potiron n'est pas un légume qui se laisse faire, alors courage et méfiez-vous!

Ensuite vous devez couper finement l'oignon,  le faire revenir dans du beurre à feu lent puis ajoutez le potiron et salez. En parallèle vous préparez le bouillon et une fois chaud, vous en versez un peu sur la préparation.

Lorsque le potiron est cuit, versez le riz dans la poêle et faites le cuire pendant 18 min en y ajoutant au fur et à mesure du bouillon. Une fois que la préparation est cuite, ajoutez le verre de lait, sel et poivre à votre guise et remuez le tout énergiquement afin que tout soit bien homogène.

 

 

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cyriellefaurie 12/01/2011 20:19

Je confirme, c'était très bon !!;)
Mais après c'est vrai que ça demande pas mal de temps et d'attention lors de la cuisson ...

Françoise 12/01/2011 19:32

Depuis le début de l'automne ce plat est inscrit sur mes tablettes mais je n'ai pas encore trouvé le temps de m'y mettre.. Ta version me parait très savoureuse, tu as dû te régaler.

Coralie 11/27/2011 20:40

J'en ai fait cette semaine avec de l'orge perlé à la place du riz, c'était très bon !

marion 11/27/2011 12:01

jvais essayer ca !!

mercotte 11/25/2011 05:15

on va dire que c'est pile de saison, donc top !!