Chocolat viennois à la mexicaine

Publié le par Cyrielle

Je m'excuse pour l'attente entre les recettes, je n'ai pas trop eu l'occasion de cuisiner avec les exams... La vie est dure pour les étudiants !!

Du coup, voici une recette parfaite pour une pause pendant les révisions ! Pour ce qui est du côté "viennois" je m'en suis passé car je n'aime pas la chantilly mais c'etait déjà très bon sans, donc pour les gourmands...

  • Les ingrédients pour 4 personnes : 

- 200g de chocolat noir

- 50 cl de lait

- 1 bâton de cannelle

- 1 bombe de chantilly

- 1/2 cuiller de cacao amer en poudre

- poivre

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait à feu doux, puis verser petit à petit le reste de lait sans laisser le tout bouillir. Ajouter le bâton de cannelle, puis laisser macérer durant 2 heures à température ambiante.

Les deux heures écoulées, retirer la cannelle puis faire chauffer la préparation sans la faire bouillir. Ajouter du poivre (1 ou 2 tour de moulin) et mélanger. Verser le chocolat dans 4 tasses en décorant le tout de chantilly et en le saupoudrant de cacao.

 

Bientôt une recette pour la chandeleur !

Publié dans Recettes Sucrées

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Overblog 10/08/2017 14:12

test

Bernieshoot 23/03/2016 14:31

Excellent, et pour pâques, une recette ?

maryse 29/02/2016 10:37

heummmmmmmmmmmmm délicieux

cyriellefaurie 12/02/2012 19:01

En effet, rien de tel pour se réchauffer un peu !=)

ctresfacileafaire 07/02/2012 14:00

une boisson qui tombe à pic par ces grands froids !