750 grammes
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Muffins au beurre salé, pommes et cannelle.

Publié le par cyriellefaurie

C'est souvent comme ça, le dimanche après-midi est synonyme  de "déprime/ennui/stress/...". Et qu'est-ce que je fais dans ces cas-là ?!?

PAF! Dans le mille, je grignote. Aujourd'hui, grignotage un peu plus élaboré que d'habitude (ça change des Pépitos!!), j'ai décidé de confectionner des muffins pommes/cannelle au... beurre salé !

La recette qui va suivre est censée être pour 12 muffins, mais bizarrement je me suis retrouvée avec 30 petits !! Je pense qu'il doit y avoir une histoire de taille des moules... Enfin, comme on dit "Quand on aime, on ne compte pas" ! Et pour cette recette il vaut mieux appliquer ce dicton sur la quantité de calories que l'on ingère à chaque bouchée...

  • Les ingrédients :

- 250 g de sucre

- 4 oeufs entiers

- 300 g de farine

- 8 g de levure chimique

- 150 g de lait

- 140 g d'huile (tournesol ou arachide)

- 30 g de beurre demi-sel

  • Pour la garniture :

- 2 pommes

- 30 g de beurre demi-sel

- 50 g de sucre roux

- un bâton de cannelle

■ Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Dans une poêle,  versez le beurre demi-sel, le sucre roux et le bâton de cannelle. Mélangez le tout sur feu vif et dès que le mélange commence à caraméliser, versez les dès de pommes. Laissez cuire le tout pendant 2 minutes en veillant que le caramel ne brunisse pas trop. Laissez refroidir, puis préchauffez le four à 175°C.

■ Versez dans un saladier les oeufs et le sucre, puis remuez. Ensuite, ajoutez la farine, la levure et le lait tout en mélangeant bien. Incorporez l'huile et le beurre demi-sel fondu. Mélangez, puis ajoutez les pommes refroidies.

■ Remplissez les moules (pas à ras-bord) puis enfournez pendant 20 min environ.

Publié dans Recettes Sucrées

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Le risotto au potiron

Publié le par cyriellefaurie

Quoi de mieux que de commencer par une recette simple et qui en plus intègre un légume de saison ?!

Aujourd'hui nous aborderons la recette facile, mais qui n'en reste pas moins délicieuse, du risotto au potiron.

 

  • Les ingrédients :

350g de riz pour risotto

1 oignon

500g de potiron

1/2 l de bouillon

1 verre de lait

1 noisette de beurre 

Les suppléments (facultatifs) :

Du parmesan

Du persil

  • La recette :

La première étape consiste à peler le potiron, le nettoyer et à le couper en tranches fines. Autant être honnête dès le début, le potiron n'est pas un légume qui se laisse faire, alors courage et méfiez-vous!

Ensuite vous devez couper finement l'oignon,  le faire revenir dans du beurre à feu lent puis ajoutez le potiron et salez. En parallèle vous préparez le bouillon et une fois chaud, vous en versez un peu sur la préparation.

Lorsque le potiron est cuit, versez le riz dans la poêle et faites le cuire pendant 18 min en y ajoutant au fur et à mesure du bouillon. Une fois que la préparation est cuite, ajoutez le verre de lait, sel et poivre à votre guise et remuez le tout énergiquement afin que tout soit bien homogène.

 

 

Publié dans Recettes salées

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