Le risotto au potiron
Quoi de mieux que de commencer par une recette simple et qui en plus intègre un légume de saison ?!
Aujourd'hui nous aborderons la recette facile, mais qui n'en reste pas moins délicieuse, du risotto au potiron.
- Les ingrédients :
350g de riz pour risotto
1 oignon
500g de potiron
1/2 l de bouillon
1 verre de lait
Les suppléments (facultatifs) :
Du parmesan
Du persil
- La recette :
La première étape consiste à peler le potiron, le nettoyer et à le couper en tranches fines. Autant être honnête dès le début, le potiron n'est pas un légume qui se laisse faire, alors courage et méfiez-vous!
Ensuite vous devez couper finement l'oignon, le faire revenir dans du beurre à feu lent puis ajoutez le potiron et salez. En parallèle vous préparez le bouillon et une fois chaud, vous en versez un peu sur la préparation.
Lorsque le potiron est cuit, versez le riz dans la poêle et faites le cuire pendant 18 min en y ajoutant au fur et à mesure du bouillon. Une fois que la préparation est cuite, ajoutez le verre de lait, sel et poivre à votre guise et remuez le tout énergiquement afin que tout soit bien homogène.